Follow us on:

Estofado de Carne de Res


INGREDIENTES

½ kilo de carne de res en trozos

Aceite

1 cucharada de ajos molidos

1 cebolla chica picada

1 tomate regular picado

½ taza de arvejas

1 zanahoria chica en rodajas

2 ramas de apio cortado de 3cm

1 nabo chico picado en rodajas

1 cucharada de pasas

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón para dar color

1 cucharadita de pimienta

sal al gusto

Preparación:

En una olla echar aceite cuando este caliente dorar la cebolla, el tomate, los ajos, pimienta, y pimentón. Cuando este bien frito se la agrega la carne y papas. Cocinar hasta que estén blandas y se echa verduras cortadas al gusto, en rodajas las zanahorias, al nabo y el apio en trozos, la hoja de laurel las pasas, la sal, y un poco de agua para que termine la cocción a fuego lento. Por último se echan las arvejas ya cocidas en agua con sal (para que estas no pierdan su color). Servir con arroz blanco.

Nota:

Las arvejas se cosen en agua con sal cuando comience a hervir sin tapar. Una vez cocido escurrirla y colocarla en UN tazón con agua fría o helada para que se conserven verdes.