Follow us on:

PASTEL DE POLLO



Ingredientes:
1 pollo grande
6 huevos
1 lata de espárragos
1 tarro y medio de leche evaporada
100 grs. De galletas de soda
½ cucharadita de pimienta blanca
sal algusto
nuez moscada
150 grs de mantequilla
½ taza de leche evaporada
100 grs de queso parmesano rallado
1 cucharadas de harina
1 ½ taza de caldo o más

Preparación:
Se sancocha el pollo cortándolo en tiras no muy grandes, quitándole toda la piel. Se mezcla con la leche, los huevos sin batir, los espárragos, sal, pimienta, nuez moscada, queso y las galletas molidas; en una fuente enmantequillada se vacía la preparación poniendo encima trozos de mantequilla. Se lleva en baño maría al horno a 350º hasta que cuaje. Luego cubrir el pastel con salsa blanca.

Preparación de la Salsa Blanca
En una olla se pone la cucharada de mantequilla con la harina mezclándose bien sobre el fuego, se vierte la leche y el caldo moviéndose para evitar los grumos. Cuando la salsa espesa se deja hervir unos minutos hasta que cocine, se saca del fuego sazonándola, agregándole el perejil.